開學季,北京定制公交繼續開行通學線路,提供一站式接駁服務,滿足學生上下學出行需求。目前,通學線路已經開行71條、81個班次,預計本月20日將再新增1條線路、2個班次。

記者了解到,開學前期,北京定制公交通過線上線下多個平臺,廣泛征集通學服務需求,并通過智能開線系統,科學規劃定制公交線路,方便北京市初高中及以上院校學子實現家校往返的零換乘、快直達。

目前,通學線路已覆蓋北京八中、北京八中京西校區、北京八中初高中部、首師大附屬回龍觀育新學校、北京三十五中、北京一六一中、北京一七一中、北師大附中、北師大二附中、北師大實驗中學、鐵路二中、清華附中、育英學校、西城外國語中學、北理工附中通州分校、潞河中學、北京電影學院、北京大學醫學部、首都醫科大學、北京中醫藥大學等大中院校。

早上6點半,海淀區北太平路口南公交車站旁、一輛開往57中學的定制公交緩緩進站,孩子們陸續上車,家長們放心離開。這條線路有20余位小乘客,均為北京第五十七中學的學生,他們都住在北太平路周圍的小區。

一位學生家長告訴記者,去年暑期開學前看到通學線路征集需求的消息,立刻聯系客服報名,并在家校群里召集同行伙伴,兩三天就湊夠了開行的人數。家長們認為,孩子乘坐定制公交安全有保障,駕駛員是專業的公交師傅,還能在定制公交小程序內查看車輛實時定位,心里特踏實。

而位于昌平區的首師大附屬回龍觀育新學校,則是學校主動聯系定制公交提出的需求。因學生每日需前往另一校址進行排球訓練,為了服務學校特色項目,同時保證學生在前往其他校區路途中的安全,特開通定制公交線路,將小乘客們快速運送至另一校址。

據介紹,北京定制公交通學服務已開通運營近4年。按需定制、線上預約、一人一座、安全舒適的乘車服務,深受社會各界的好評。去年新增的上下車提醒、全程軌跡追蹤等功能,為學子出行強勢護航,通學白名單的專屬設置,讓家長更放心,學校更安心。

下一步,北京定制公交將持續開展通學線路需求征集工作,根據學生需求動態優化線路,守護學子們的通學之路。家長及學校工作人員可登錄“北京定制公交升級版”微信小程序提交通學服務需求,滿足開線條件即可開通線路。如有相關線路問題咨詢,可撥打400-903-9960服務熱線。

來源:北京日報客戶端 記者 孫宏陽

流程編輯:u028

版權說明:任何媒體、網站或個人未經書面授權許可不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網站上的文字、圖片、圖表、漫畫、視頻等內容。
未經許可即使用,或以此盈利的,均系侵害本網站著作權及相關權益的行為,本網站將追究法律責任。
如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。
聯系方式:takefoto@vip.sina.com