喪失理想信念,對抗組織審查;與私營企業主勾肩搭背,大搞權錢交易,與他人搞權色交易;私德不正……

2月17日,云南省紀委監委發布消息,40歲的省投資促進局原局長段穎被雙開,其涉嫌受賄犯罪問題移送檢察機關審查起訴。

圖片

段穎 資料圖

段穎出生于1982年10月,貴州興仁人,早年在昆明工作,2008年6月通過公開選拔,擔任嵩明縣委書記助理,后任嵩明縣委常委、宣傳部部長。

2012年10月,她再次通過公選,出任紅河州下轄的瀘西縣縣長,后相繼擔任州商務局局長、州發改委主任等職。

2017年12月,段穎當選共青團云南省委副書記。2021年1月,她任云南省投資促進局黨組書記、局長,成為正廳級干部。

2022年8月9日,段穎官宣被查。雙開通報顯示,她喪失理想信念,背離初心使命,對抗組織審查,在組織函詢時不如實說明問題;

官德不修,底線失守,與私營企業主勾肩搭背,大搞權錢交易,長期收受禮品禮金,接受旅游活動安排,與他人搞權色交易;

私德不正;

利用職務便利,為他人在承攬工程項目、工程款撥付、轉接黨組織關系等方面提供幫助,非法收受他人財物。

段穎違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成職務違法,涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,直至黨的十九大后仍不知止,情節嚴重、性質惡劣,應予嚴肅處理。

依據有關規定,經云南省紀委常委會會議研究并報云南省委批準,決定給予段穎開除黨籍處分;由云南省監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一并移送。

來源:長安街知事

流程編輯:TF060

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353