臨牌在115日到期,司機周某手動給改成了2月。被交警查獲時,他說,原以為只要有個臨牌,在警察面前比畫一下,沒人會仔細看。

21日上午1139分,昌平交通支隊回龍觀大隊民警在定泗路未來科技城附近巡邏檢查時,見迎面駛來的一輛輕型廂式貨車發現警車后,突然加速。這個舉動立即引起了民警的注意,于是立即示意司機靠邊停車接受檢查。

 

民警發現,車子沒有懸掛車牌,于是對駕駛員周某及車輛信息進行核查。周某見狀,上車拿出了臨時號牌,在民警眼前晃了一下,解釋說是出門著急忘了貼在玻璃上,但民警早已從周某的神情上察覺出異常。仔細檢查他的臨時牌照后發現,原來該臨牌的實際有效期截止至2024115日,到目前為止早就過期半個月之余,可臨牌正面上所寫的日期卻足足延長了一個月。

此時周某只好承認,是他動手把原本的“115日”改成了“215日”。此時,車牌就藏在副駕駛座位下。周某說,本以為民警看見車上有臨時牌照,應該不會仔細核對。為了躲避沿途攝像頭拍攝,這才卸了車牌。

根據《中華人民共和國道路交通安全法》規定,駕駛員周某因實施駕駛未懸掛機動車號牌的機動車上道路行駛的違法行為,被處以罰款200元、駕駛證記9分的處罰。

來源:北京日報客戶端 記者:安然

流程編輯:u060

版權說明:任何媒體、網站或個人未經書面授權許可不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網站上的文字、圖片、圖表、漫畫、視頻等內容。
未經許可即使用,或以此盈利的,均系侵害本網站著作權及相關權益的行為,本網站將追究法律責任。
如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。
聯系方式:takefoto@vip.sina.com