19日晚間,知乎發布公告,稱由于工作調整,沙大川辭任公司的執行董事、首席財務官,并獲委任為公司的首席投資官,實時生效。

 

公告稱,王晗接替沙大川出任首席財務官,知乎創始人周源為授權代表。王晗作為新任首席財務官,將負責公司的財務規劃和管理工作,而沙大川則將專注于公司的投資事務。沙大川于2022年12月獲委任為公司執行董事及首席財務官。

據悉,王晗于2024年2月新加入知乎,曾任高瓴資本副總裁、君聯資本董事。

財報顯示,知乎2023年第三季度總收入為10.22億元人民幣,同比增長12.1%,調整后凈虧損2.253億元,同比收窄10.1%,毛利率從去年同期的48.7%提高至53.7%。運營層面,知乎第三季度月平均訂閱會員為1480萬,同比增長35.9%;月平均活躍用戶達1.11億。

圖片來源:知乎

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353