新學期開學首日

通州區也有通學公交車

上路運行啦~

 

開行線路62條

服務學生1400余人

本學期,本市進一步擴大通學公交試點范圍,由原來的西城、朝陽、海淀、豐臺擴展到城六區和通州、大興8個區。

通州區作為試點區之一,服務義務教育階段中小學生的通學公交也在新學期開學首日試點運行。

本次共開行線路62條,運行車輛達76輛,服務學生1400余人,涉及學校18所、社區(村)54個。

早上6時45分,兩輛嶄新的綠色公交車已經??吭谛鲁羌螆@南門外,這是通學113路的1號車與2號車。居住在新城嘉園、燕保·梨園家園等小區的孩子們可以乘坐這兩輛車去北京育才學校通州分校。

7時10分,乘坐通學公交的孩子們陸續抵達。北京育才學校通州分校五年級學生劉越在父親陪同下來到上車點。核驗信息、刷卡,劉越在車廂中部的位置坐下后,向車外的父親揮手告別。

劉先生說,由于自己上班早,平時7點10分就把孩子送到學校了,學校也沒什么人,如果晚一些上班就會遲到?,F在有了通學公交,家長上班,孩子上學,我們從容了很多。

而在孩子眼中,通學公交不僅方便了自己,也“解放”了家長。三年級學生莉莉說,以前都是奶奶騎電動車接送上學。“現在奶奶放心了,把我送到上車的地方就行。”

7時50分,通學公交抵達北京育才學校通州分校。在屬地志愿者、老師、交警的護送下,每一批從車上下來的孩子,都有老師帶領,排隊進入校園。

下一步,通州將在市級工作專班的要求指導下,持續做好區域內通學公交各項工作。

來源:北京通州發布微信公眾號

流程編輯:u029

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353