2月29日,區十七屆人大常委會召開第二十二次會議。區人大常委會主任張立新主持會議。區政府、區監委、區法院、區檢察院相關負責人,部分區人大代表、區政府有關部門負責人列席會議,5名市民旁聽會議。

落實“第一議題”學習制度,會上集體學習了習近平總書記重要文章《堅持和完善人民代表大會制度 保障人民當家作主》,傳達學習了北京市第十六屆人民代表大會第二次會議精神,以導讀形式學習了《醫療保障基金使用監督管理條例》有關內容。

會議表決通過了區人大常委會主任會議、區政府、區法院、區檢察院提請的人事任免事項。經過表決,決定任命王波為北京市西城區人民政府副區長,任命丁鴻泉等250名同志為西城區人民法院人民陪審員。會議還通過了其他人事事項。會議決定接受王傳寶辭去北京市西城區第十七屆人民代表大會代表職務的請求。區人大常委會主任張立新為新任命同志頒發了任命書,新任命的區政府副區長、區人大常委會有關工作機構負責人、區政府工作部門負責人進行了憲法宣誓。新任命的區法院、區檢察院有關人員的憲法宣誓儀式分別由區法院、區檢察院組織。

會議通報了區人大常委會2024年監督工作計劃。區人大常委會將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大和二十屆二中全會精神,深入貫徹習近平總書記對北京重要講話精神,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞中國式現代化西城實踐“五大主攻方向”,大力踐行“紅墻意識”,深化拓展全過程人民民主實踐,強化使命擔當,寓支持于監督之中,實行正確監督、有效監督、依法監督,為推進首都功能核心區高質量發展貢獻人大力量。

會議還聽取了關于區十七屆人大四次會議代表議案、建議情況分析的報告。要求進一步落實好議案建議督辦機制,加強溝通協調,充分發揮代表建議辦理監督員作用,不斷提高辦理工作實效。

會議審查了區政府落實區人大常委會關于開展基層應急能力建設工作情況報告審議意見的書面報告、區政府落實區人大常委會關于西城區全面實施預算績效管理情況報告審議意見的書面報告。

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353