原標題:學看家本領 當行動派實干家

第六批全國干部學習培訓教材即將出版發行,習近平總書記親自為這批教材作序?!缎蜓浴氛驹邳h和國家事業發展全局的戰略高度,緊緊圍繞推進中國式現代化這個最大的政治,深刻闡述了新時代不斷深化黨的創新理論武裝的重大意義,對鞏固拓展主題教育成果,錘煉黨性、提升能力等提出了明確要求。

習近平總書記指出:“中國式現代化是強國建設、民族復興的康莊大道,開辟的是人類邁向現代化的新道路,開創的是人類文明新形態。”越是前無古人的偉大事業,越是光榮的歷史使命,越需要付出艱辛努力。面對錯綜復雜形勢、艱巨繁重任務、嚴峻風險挑戰,要實現黨的二十大確定的戰略目標,迫切需要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入,以理論武裝推動全黨團結、事業發展。

理論強,才能方向明、人心齊、底氣足。習近平新時代中國特色社會主義思想是中國共產黨的思想旗幟,是全黨全國人民奮進新征程、奪取新勝利的科學指引和行動指南。要堅持不懈用這一重要思想凝心鑄魂,常學常新、常悟常進,在深化、內化、轉化上下功夫,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要善于從這一重要思想中悟規律、明方向、學方法、增智慧,把看家本領、興黨本領、強國本領學到手,全面提升與推進中國式現代化相適應的政治能力、領導能力、工作能力。要善于從這一重要思想中汲取踔厲奮發、勇毅前行的精神動力,堅定歷史自信、錘煉斗爭本領,始終保持銳意進取、迎難而上的奮斗姿態,在新征程上展現新氣象新作為。

為學之實,固在踐履。學習習近平新時代中國特色社會主義思想的目的全在于運用。黨的創新理論在推進和拓展中國式現代化中展現出了強大思想偉力,創造了豐富生動的實踐成果。各級干部要進一步發揚理論聯系實際的馬克思主義學風,把工作抓實、基礎打實、步子邁實,當好中國式現代化建設的堅定行動派、實干家。要自覺運用黨的創新理論這一強大思想武器,匡正干的導向,增強干的動力,形成干的合力,緊緊圍繞中心任務,持續解決突出問題,有效防范化解重大風險,創造性開展工作,不斷把黨的二十大描繪的宏偉藍圖變成美好現實。

重視學習是我們黨推動事業發展的成功經驗。堅持不懈深化黨的創新理論武裝,加強干部教育培訓和實踐鍛煉,以思想高度統一確保政治統一、行動統一,全黨更加團結一致、本領不斷增強,中國式現代化建設就一定能夠劈波斬浪、行穩致遠。

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353