據加沙地帶衛生部門當地時間2月29日公布的最新數字,當天上午發生在加沙城拉希德街救援物資領取點附近的襲擊事件目前已造成112人死亡、760人受傷。

聯合國譴責加沙城救援物資領取點遭襲 再次呼吁立即實現人道主義?;?/strong>

當地時間2月29日,聯合國秘書長古特雷斯通過發言人發表聲明。聲明中,古特雷斯對在加沙地帶的沖突造成的人員傷亡感到震驚。據報告,目前已有3萬多人在沖突中喪生,7萬多人受傷。

聲明譴責當天發生在加沙北部的事件。加沙地帶衛生部門發言人29日表示,發生在加沙城拉希德街針對等待救援的巴勒斯坦民眾的襲擊已造成104人死亡、760人受傷。

古特雷斯表示,加沙絕望的平民需要緊急幫助,包括那些被圍困在加沙北部地區的平民,聯合國一周多以來一直無法向那里提供援助。

古特雷斯呼吁立即實現人道主義?;?,并無條件釋放所有被扣押在加沙的人質。聲明再次呼吁采取緊急行動,使至關重要的人道主義援助能夠進入加沙,以滿足所有迫切的需要。

來源:央視新聞

流程編輯:u028

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353