北京時間310日,中國MMA(綜合格斗)名將宋亞東將在美國邁阿密挑戰UFC(終極格斗冠軍賽)前雛量級冠軍彼得·嚴,獲勝或有望成為下一個冠軍挑戰者。229日,身在美國的宋亞東通過互聯網接受采訪表示,這場對決對自己意義重大。

宋亞東接受網絡采訪

目前,宋亞東已進入減重期,本周就將奔赴邁阿密?!斑@場比賽對我來說非常關鍵,贏了就有機會挑戰現役冠軍,這也是中國男子MMA最有希望奪得UFC冠軍的機會,所以拿下這場比賽非常重要?!痹谌ツ?span lang="EN-US">12月的比賽中獲勝后,宋亞東僅調整了一周,便開始認真備戰本場比賽。不過,雖然此役意義重大,但他心理沒有太大壓力,“我對自己還是挺有自信的?!?o:p>

30歲的彼得·嚴目前職業戰績165負,曾在2020年奪得雛量級“金腰帶”,目前官方排名第五位。26歲的宋亞東則在職業生涯中取得了217負,近兩年戰績出色,排名已升至第七位。

去年12月的比賽原本就應在兩人之間進行,但因彼得·嚴受傷退出,宋亞東的對手被臨時更換。是役,宋亞東獲勝后曾第一時間叫陣彼得·嚴,后者也通過社交媒體和接受采訪回應,雙方一度“隔空”對峙。僅一周后,UFC便官宣兩人即將在310日的UFC 299中展開對決。

“我在UFC打第二場比賽的時候和他同場,我終結了對手,他也終結了我的一名俱樂部隊友。當時教練就說,你倆早晚有一天得打一場,沒想到六年了才打上?!彼蝸問|說,這是一場“命中注定”的比賽

盡管彼得·嚴是前冠軍,但其已久疏戰陣,休戰前也經歷了連敗。不過,宋亞東并沒有小覷對手,并直言對方可能利用休戰期的扎實訓練和思考完成“進化”,厚積薄發。作為兩名優秀的站立選手,兩人會否在比賽中展開激烈對攻備受矚目。但宋亞東直言首要目標是“聰明地”拿下比賽,減少受傷。

至于怎么贏,他沒想過,“總之我想象中都是自己贏,無論什么方式?!?o:p>

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353