新華社上海2月29日電 29日,中國足球協會在上海召開媒體通氣會,中國足協副主席楊旭、許基仁介紹了國家隊、中超聯賽、青訓以及裁判等工作最新進展。

——中國女足3月開啟選帥

中國足協透露,中國女足選帥工作即將啟動。初步計劃在3月初發布全球選聘通知,3月中旬到4月中旬進行面試,進而確定人選。此外,女足U20國家隊已經在烏茲別克斯坦備戰U20女足亞洲杯,目標是進軍U20女足世界杯。女足U17國家隊正在蘇州集訓,為獲得2024年U17女足世界杯入場券而努力。

中國男足方面,隨著國足新帥伊萬科維奇上任,3月11日隊伍將在深圳集結,分別于3月21日在客場、3月26日在主場與新加坡隊進行世預賽36強賽兩回合賽事。此外,伊萬科維奇將擁有自己的教練團隊,中方教練的留任也在考慮范圍內;足協和伊萬科維奇簽約有階段性的任務,如果完成不了,足協有權終止合同。

——中青賽首次實行區域主客場比賽

許基仁表示,第三屆中國青少年足球聯賽報名已經開始,新一屆賽事將進行區域主客場比賽。京、冀、魯、豫四個地區的球隊將實施主客場聯賽制,在U17組的6支球隊中進行試點。中青賽將首次向在華的外籍青少年開放參賽資格,首先在U17和U19賽事開展試點。

——樹立中超聯賽新形象,堅決打擊足球腐敗和“假賭黑”

楊旭通報了職業聯賽籌備工作及打擊“假賭黑”的新思路和舉措。他表示,聯賽將樹立新形象,優化聯賽體系,凈化賽場環境。中國足協將堅決打擊足球腐敗和“假賭黑”,預防懲治腐敗問題將作為2024年工作的重中之重。本賽季,中超聯賽提出新口號“以熱愛 競未來”,持續打造聯賽品牌。賽場外,職業聯賽也將策劃組織各種活動,推動俱樂部參與社會公益活動,鼓勵其與球迷正面、積極互動。

中國足協在會上還發布了《關于加強和改進足球裁判公正執裁的若干措施》。同時,中國足協今年還將加強會員協會體系建設,加強全國足球發展重點城市的建設等。

來源:新華社

流程編輯:u028

如遇作品內容、版權等問題,請在相關文章刊發之日起30日內與本網聯系。版權侵權聯系電話:010-85202353